印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩もみニンジンのツナサラダ

調理時間
5分
カロリー
95 Kcal
塩もみニンジンのツナサラダ
材料  ( 1 人分

ニンジン

1/6~1/4本
  

少々

ツナ

(缶)大さじ1~2

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

小さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 塩もみニンジンのツナサラダの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむいて細切りにし、塩をからめる。しんなりしたら、水気を絞る。

  2. 2

    ボウルで<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせ、(1)とツナを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
塩もみニンジンのツナサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.