印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの葉の塩炒め

調理時間
10分
カロリー
115 Kcal

カブの葉はちょっぴり歯ごたえが残るくらいの食感が美味しいですよ。

カブの葉の塩炒め
材料  ( 2 人分

カブの葉

1~2個分

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/4
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

下準備

  • カブの葉の塩炒めの下準備1

    カブの葉は長さ3cmに切り、ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. カブの葉の塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、カブの葉、ベーコンを加えて炒め合わせる。

  2. カブの葉の塩炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、サッと炒めて器に盛り分ける。

カブの葉の塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.