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牛肉とホウレン草の中華炒め

調理時間
10分
カロリー
331 Kcal
牛肉とホウレン草の中華炒め
材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)80g

白ネギ

1/3本

<調味料>

  

オイスターソース

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1
  

中華スープの素

(練り)少々

サラダ油

小さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。ホウレン草は根元を切り落とし、幅5cmに切る。白ネギは幅5mmの斜め切りにする。ショウガは皮をむき、細切りにする。

  2. 牛肉とホウレン草の中華炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガを入れて炒め、香りがでてきたら牛肉と白ネギを加えて炒める。牛肉の色が変わってきたら、<調味料>の材料を加えて 炒める。さらにホウレン草を加えて炒め、火が通ってきたら、<水溶き片栗>の材料を加えてトロミをつける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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