印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨のチリソース和え

調理時間
15分
カロリー
102 Kcal

甘さとチリの辛さが絶妙です。

春雨のチリソース和え
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々
  

大さじ1

バジル

(生)15枚

レタス

1/2個

<チリソース>

  

マヨネーズ

大さじ1

下準備

  • 春雨のチリソース和えの下準備1

    春雨は熱湯で2分ゆで、ザルに上げて食べやすい長さに切る(いろんなタイプの春雨がありますので、袋の指示に従ってもどして下さい)。

  • 鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • バジルは太めのせん切りにする。

  • レタスはせん切りにし、冷水に放ちパリッとしたらザルに上げて水気をきる。

  • キュウリは細切りにする。

作り方

  1. 春雨のチリソース和えの作り方1
    1

    ボウルに<チリソース>の材料を混ぜ合わせ、春雨、鶏ささ身、バジルを加えて和える。

  2. 2

    器にレタスとキュウリをしき、(1)を盛る。

春雨のチリソース和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.