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ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ

調理時間
20分
カロリー
425 Kcal

手作りのピリ辛ゴマダレが後引くおいしさ!

ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶ
材料  ( 2 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)200g
  

大さじ2
  

大さじ1

クレソン

1/2~1束

ワカメ

(干し)大さじ2

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1/2
  

白ネギ

(みじん切り)1/8本分
  

しょうゆ

小さじ2/3
  

豆板醤

少々
  

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 豚肉は食べやすい長さに切る。

  • ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶの下準備2

    クレソンは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、水気をきる。

  • ワカメは水につけ、柔らかくもどして水気を絞り、長ければ食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に酒、塩を入れて少し火を弱め、豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がすようにゆで、色が変わったらザルに上げ、水気をきる。

  2. ピリ辛ゴマダレ豚しゃぶの作り方2
    2

    器に豚肉、クレソン、サニーレタス、ワカメ、プチトマトを盛り合わせ、<ゴマダレ>をかける。

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