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鶏のモツ煮

調理時間
25分
カロリー
201 Kcal
鶏のモツ煮
材料  ( 4 人分

砂肝

200g

ウズラの卵

(水煮)4~8個

80ml

大4

<調味料>

  

砂糖

大2
  

みりん

大2
  

しょうゆ

大2
  

塩昆布

少々

下準備

  • 鶏のモツ煮の下準備1

    鶏レバーは熱湯にサッとくぐらせ、ひとくち大に切る。

  • 砂肝は固い白い部分を削ぎ取り、大きい場合は小さめのひとくち大に切る。

  • ショウガは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 鶏のモツ煮の作り方1
    1

    鍋にレバー、砂肝、ショウガ、酒、水を入れて火にかける。 

  2. 鶏のモツ煮の作り方2
    2

    煮立てば、<調味料>を加え、落とし蓋をして、煮汁が半分くらいになるまで(約12~15分)煮て、水気を切ったウズラ卵を加える。更に煮汁が1/3量になるまで煮詰め、器に盛る。

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