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キャベツのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
120 Kcal
キャベツのゴマ和え
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

<ゴマダレ>

  

大1
  

みりん

小1
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大2

下準備

  • キャベツのゴマ和えの下準備1

    キャベツはザク切りにする

  • モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水につけてパリッとさせ、ザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、モヤシの太さの細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、せん切りにする。

作り方

  1. キャベツのゴマ和えの作り方1
    1

    鍋にたっぷりの熱湯をわかし、キャベツ、モヤシ、ニンジン、ピーマンをサッとゆでる。

  2. キャベツのゴマ和えの作り方2
    2

    ザルに上げて水気を切り、<ゴマダレ>と和え、器に盛る。 

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