ウナギ蒲焼きを巻いた卵は食べごたえがあります。ご飯とも相性抜群。
ウナギ蒲焼きは卵焼き器の長さに合わせて切り、さらに2等分に切る。
卵を溶きほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
卵焼き器を中火にかけてサラダ油を薄くひき、卵液の1/3量を流し入れて全体に広げる。
中央より向こう側にウナギ蒲焼きをのせる。
卵を向こう側から手前に巻き、それを向こう側にすべらせ、もう一度サラダ油を薄くひく。残りの卵液の1/2量を流し入れ、向こう側から手前に巻き、最後の卵液も同様にして巻く。
全体に薄い焼き色がついたら、巻きすで形を整える。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、器に盛って甘酢ショウガを添える。
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