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キヌサヤとピーナッツの塩炒め

調理時間
15分
カロリー
248 Kcal

キヌサヤはサッと炒める程度でOK! 色鮮やかな一品です。

キヌサヤとピーナッツの塩炒め
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<調味料>

  

大さじ1
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

下準備

  • キヌサヤとピーナッツの塩炒めの下準備1

    キヌサヤは筋を取る。

  • 白ネギは小口切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キヌサヤとピーナッツの塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して白ネギを炒め、しんなりしたらツナを加えてさらに炒める。

  2. キヌサヤとピーナッツの塩炒めの作り方2
    2

    キヌサヤを加えてサッと炒め、<調味料>を加えて炒め合わせる。キヌサヤの色が鮮やかになったら、ピーナツを加えてサッと炒め、器に盛る。

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