印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウナ丼

調理時間
5分
カロリー
566 Kcal
ウナ丼
材料  ( 1 人分

大さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1

ご飯

100g

作り方

  1. 1

    ウナギ蒲焼きに酒を振りかけ、電子レンジで2分程加熱する。

  2. ウナ丼の作り方2
    2

    <調味料>の材料を鍋に入れ混ぜながら3分程煮詰める。

  3. 3

    ご飯の上に(1)をのせ、(2)の<調味料>をお好みの量かける。

このレシピのポイント・コツ

・市販のタレを使っても!!
・電子レンジは600Wを使用しています。
ウナ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.