印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

プチトマトとカニカマのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal

カニ風味カマボコとゴマダレが合います。細ネギがポイント。

プチトマトとカニカマのゴマ和え
材料  ( 2 人分

細ネギ

1~2本

<ゴマダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • プチトマトとカニカマのゴマ和えの下準備1

    プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • カニ風味カマボコは斜め2~3等分に切る。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。

  • ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. プチトマトとカニカマのゴマ和えの作り方1
    1

    <ゴマダレ>のボウルにプチトマト、カニ風味カマボコ、細ネギを加えて和え、器に盛る。

プチトマトとカニカマのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.