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豚のみそ漬け焼き

調理時間
20分 +漬ける時間

ニンニクをきかせた合わせみそはやみ付きになるおいしさ!おつまみや常備菜にも。

豚のみそ漬け焼き
材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(ブロック)260~300g

<合わせみそ>

  

みそ

大さじ2
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

下準備

  • 豚のみそ漬け焼きの下準備1

    豚肩ロース肉は厚さ1cmに切る。

作り方

  1. 豚のみそ漬け焼きの作り方1
    1

    ボウルに<合わせみそ>の材料を合わせ、豚肩ロース肉を加えてよくからめ、ラップをして冷蔵庫で一晩漬ける。

    みそはだしが入っていない物がオススメです。

  2. 豚のみそ漬け焼きの作り方2
    2

    グリルの網に分量外のサラダ油をぬり、豚肩ロース肉を並べて焦がさないように焼く。

このレシピのポイント・コツ

・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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