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野菜とささ身のライスサラダ

調理時間
15分
カロリー
201 Kcal

カボチャは小さめに切る事で、お米の一粒一粒にからまります。カボチャの優しい甘みが広がります。

野菜とささ身のライスサラダ
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

少々

カボチャ

100~110g

玉ネギ

1/8個

ご飯

40~50g

マヨネーズ

大さじ1.5~2

少々

作り方

  1. 野菜とささ身のライスサラダの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器にのせ、<調味料>の材料をからめる。ラップをかけ、電子レンジで約1分加熱し、そのまま冷まして火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂き、蒸し汁は取っておく。カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を所々削ぎ切る。水に通してぬれたままラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、粗熱が取れたら5mm角に切る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 野菜とささ身のライスサラダの作り方2
    2

    玉ネギはみじん切りにする。ご飯はザルに入れ、水洗いをしてヌメリを落として水気をきる。(ヒント)玉ネギの辛味が苦手な場合は水にさらして下さい。

  3. 野菜とささ身のライスサラダの作り方3
    3

    ボウルに鶏ささ身の蒸し汁、マヨネーズ、塩、粗びき黒コショウ、ドライパセリを合わせ、鶏ささ身、カボチャ、玉ネギ、ご飯を和えて器に盛る。

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