印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切りジャガイモの酢の物

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal

言われなきゃわからない、ジャガイモの新しい食感を楽しんで。

せん切りジャガイモの酢の物
材料  ( 2 人分

<合わせ酢>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • せん切りジャガイモの酢の物の下準備1

    ジャガイモは皮をむいてせん切りにし、水に放って水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、ジャガイモに合わせてせん切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. せん切りジャガイモの酢の物の作り方1
    1

    熱湯にジャガイモとニンジンを加え、菜ばしで全体をサッと混ぜ合わせてザルに上げ、ゆで汁をしっかりきる。

  2. せん切りジャガイモの酢の物の作り方2
    2

    熱いうちに(1)を<合わせ酢>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

せん切りジャガイモの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.