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クラゲと焼きマイタケの酢の物

調理時間
25分
カロリー
24 Kcal

マイタケは焼いて香ばしさをプラス!

クラゲと焼きマイタケの酢の物
材料  ( 2 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋

マイタケ

1/2パック
  

少々

<合わせ酢>

  

作り置き甘酢

大さじ1~1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • クラゲと焼きマイタケの酢の物の下準備1

    クラゲはサッと水洗いして塩を落とし、食べやすい大きさに切る。さらにたっぷりの水につけて塩気を抜き、水気を絞る。

  • マイタケは網で焼き、食べやすい大きさに裂く。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにし、塩を軽くもみ込む。少しおいて水気が出たら水洗いし、水気を絞る。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. クラゲと焼きマイタケの酢の物の作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルにクラゲ、マイタケ、キュウリを加えて和え、器に盛る。

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