印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スイカのスープ

調理時間
15分
カロリー
55 Kcal
スイカのスープ
材料  ( 4 人分

スイカ

1/6切れ

玉ネギ

1/4個

パン粉

大さじ2

適量

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

タバスコ

少々

玉ネギ

(みじん切り)大さじ2

レモン汁

大さじ1

セルフィーユ

(あれば)適量

下準備

  • スイカのスープの下準備1

    スイカはスプーンなどで丸くくり抜く。8個作る。残りは種を取りながらひとくち大に切る。

  • 玉ネギはザク切りにしてニンニクは芽を取る。

  • 玉ネギのみじん切りとレモン汁、EVオリーブ油を合わせる。

作り方

  1. スイカのスープの作り方1
    1

    ミキサーに乱切りスイカ、玉ネギ、ニンニク、パン粉、<調味料>を入れて攪拌する。氷を入れた器に注ぎ分け、丸くくり抜いたスイカと玉ネギをオリーブ油ごと加え、セルフィーユを添える。

スイカのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.