印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜のニンニク炒め

調理時間
10分
カロリー
93 Kcal

キャベツと玉ネギ、グリーンアスパラを炒めて、味付けはシンプルに塩のみ! お好みの野菜でもOK!

野菜のニンニク炒め
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

少々

サラダ油

大さじ1~1.5

下準備

  • 野菜のニンニク炒めの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

  • グリーンアスパラは根元のかたい部分を切り落とし、ピーラーで皮をむき、長さ3~4等分に切る。

  • ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。

作り方

  1. 野菜のニンニク炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、キャベツ、玉ネギを炒める。しんなりしたらグリーンアスパラ、ニンニクを加えて炒め合わせ、香りがたったら塩で味を調えて器に盛る。

野菜のニンニク炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.