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炊飯器でゆで豚

調理時間
20分 +漬ける時間

少し時間はかかりますが、炊飯器に任せておくだけでOK! 作り置きしておけば、様々な食べ方が楽しめますよ。

炊飯器でゆで豚
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(ブロック)400g
  

小さじ1

下準備

  • 炊飯器でゆで豚の下準備1

    豚肩ロース肉は常温にもどし、塩、粗びき黒コショウを全体にすり込み、常温で30分置く。

作り方

  1. 炊飯器でゆで豚の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肩ロース肉を全面に焼き色がつくように焼く。

  2. 炊飯器でゆで豚の作り方2
    2

    密封ができる厚手の袋に入れ、ストローを使って中の空気をしっかりと抜く。

  3. 炊飯器でゆで豚の作り方3
    3

    炊飯器に(2)を入れ、さらに分量外の熱湯をヒタヒタになるまで注ぎ入れ、保温を押す。

  4. 炊飯器でゆで豚の作り方4
    4

    4時間経ったらスイッチを切り、そのまま常温になるまでゆっくり冷ます。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・炊飯器の機種によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節して下さい。
・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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