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焼きナスブルスケッタ

調理時間
20分 +冷やす時間

焼きナスとパイナップルを合わせ、生ハムものせたひと口で色々な味を楽しめるブルスケッタ。ワインがすすみます。

焼きナスブルスケッタ
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

少々

バゲット

1/3~1/4本

生ハム

4~5枚

下準備

  • 焼きナスブルスケッタの下準備1

    ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクをむき、すりこ木等で軽く叩く。

  • パイナップルはみじん切りにする。

作り方

  1. 焼きナスブルスケッタの作り方1
    1

    焼き網を強火で熱してナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。

  2. 焼きナスブルスケッタの作り方2
    2

    粗熱が取れたら焦げた黒い皮をむき、サッと水洗いして水気を軽く拭きひと口大に切る。

  3. 焼きナスブルスケッタの作り方3
    3

    ボウルに(2)、パイナップル、塩、EVオリーブ油を入れ、混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。

  4. 焼きナスブルスケッタの作り方4
    4

    バゲットは輪切りにしてトーストし、クリームチーズをぬる。(3)をのせ、手でちぎった生ハムをのせる。

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