アンチョビを入れるところがポイント。さっぱりしているので前菜にもおすすめ。野菜もたっぷり食べられますね。
<和え衣>
レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにして水に放つ。ブロッコリーは小房に切り分ける。プチトマトはヘタを取り、軽く水洗いして水気を切り、ザク切りにする。
鍋に湯を沸かして塩を加え、ブロッコリーをゆでてザルに上げ、水気をしっかり切る。続けて酢、水気を切ったレンコンを加え、レンコンが透き通ってきたらザルに上げ、しっかり水気を切る。
<和え衣>のアンチョビはみじん切りにし、他の材料とボウルに合わせる。レンコン、ブロッコリー、プチトマトを加えて和え、器に盛る。
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