印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとオリーブのパスタ

調理時間
20分
カロリー
532 Kcal

プリプリのエビと、ジューシーなオリーブがたっぷり入ったパスタです。ニンニクと赤唐辛子は弱火で熱して下さいね。

エビとオリーブのパスタ
材料  ( 2 人分

エビ

8~10尾
  

少々

グリーンオリーブ

(塩漬け:大)7~8個
  

15g

オリーブ油

大さじ3

作り方

  1. エビとオリーブのパスタの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で水洗いし、水気をきって塩をもみ込む。ニンニクは芽を取り除き、薄切りにする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。グリーンオリーブは種を取って粗く刻む。

  2. エビとオリーブのパスタの作り方2
    2

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。

  3. エビとオリーブのパスタの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、赤唐辛子を入れて熱し、香りがたったらエビを加えてサッと炒め合わせる。

  4. エビとオリーブのパスタの作り方4
    4

    スパゲティーを(3)のフライパンに入れ、手早く炒め合わせる。グリーンオリーブを加えてサッと混ぜ、器に盛る。

エビとオリーブのパスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.