印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコととろろ昆布の汁

調理時間
10分
カロリー
9 Kcal

ショウガ汁が入った、身体温まる汁。とろろ昆布からおいしい旨味が出ていますよ。

ナメコととろろ昆布の汁
材料  ( 2 人分

ナメコ

(小)1袋

ショウガ汁

小さじ1

下準備

  • ナメコととろろ昆布の汁の下準備1

    ナメコはザルに入れて水洗いし、水気をきる。

作り方

  1. ナメコととろろ昆布の汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったらナメコを加えて1~2分煮る。

  2. ナメコととろろ昆布の汁の作り方2
    2

    薄口しょうゆ、塩コショウで味を調えて火を止め、ショウガ汁を加える。

  3. ナメコととろろ昆布の汁の作り方3
    3

    器にとろろ昆布を入れ、(2)を注ぎ入れる。

ナメコととろろ昆布の汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.