印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クラゲキュウリの和え物

調理時間
20分
カロリー
25 Kcal
クラゲキュウリの和え物
材料  ( 4 人分

クラゲ

(塩蔵)1袋
  

少々

<合わせだれ>

  

しょうゆ

小2

下準備

  • クラゲキュウリの和え物の下準備1

    塩クラゲは袋の指示通りに水につけて塩抜きをし、食べやすい長さに切る。(ここでは15分水につけて塩抜きしました。)

  • キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにして塩少々をからめ、水気が出れば水洗いし、水気を絞る。

作り方

  1. クラゲキュウリの和え物の作り方1
    1

    ボウルに<合わせだれ>を合わせ、水切りしたクラゲ、キュウリを和える。

クラゲキュウリの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.