印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
モヤシのゴマ和え
モヤシのゴマ和え
調理時間
5分
カロリー
101
Kcal
材料
(
1 人分
)
モヤシ
1/2袋
カニ風味カマボコ
2本
すり白ゴマ
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
だししょうゆ
小さじ2
作り方
1
モヤシは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。カニ風味カマボコは裂く。
2
モヤシの水気をきり、全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
モヤシのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.