印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
101 Kcal
モヤシのゴマ和え
材料  ( 1 人分

モヤシ

1/2袋

すり白ゴマ

小さじ2

砂糖

小さじ1/2

作り方

  1. モヤシのゴマ和えの作り方1
    1

    モヤシは耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。カニ風味カマボコは裂く。

  2. 2

    モヤシの水気をきり、全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
モヤシのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.