印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のくわ焼き

調理時間
-
豚肉のくわ焼き
豚肉のくわ焼き
材料  ( 1 人分

豚もも肉

(ショウガ焼き用)2~3枚

<下味>

  

小1/2
  

砂糖

小1/2
  

しょうゆ

小1/2

<合わせダレ>

  

小1
  

みりん

小1
  

砂糖

小1
  

しょうゆ

大1

サラダ油

小2~3

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 豚肉のくわ焼きの作り方1
    1

    豚肉は一口大に切り、<下味>をもみ込み、片栗粉をからめ、<合わせだし>を合わせる。サラダ菜は水洗いし水気を拭き取る。プチトマトは水洗いしヘタを取る。

  2. 豚肉のくわ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れ両面焼き色がつくまで炒め、<合わせダレ>を加え、からめるように炒める。

  3. 3

    粗熱が取れればサラダ菜に2の豚肉のくわ焼きをのっけて、プチトマトと盛りこむ。

豚肉のくわ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.