印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ヒジキの卵焼き
ヒジキの卵焼き
調理時間
10分
カロリー
152
Kcal
材料
(
1 人分
)
ヒジキの煮物
(市販品)
15g
卵
1個
砂糖
小さじ1/2
薄口しょうゆ
少々
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
ボウルに卵を溶きほぐし、ヒジキの煮物、砂糖、薄口しょうゆを加えて混ぜる。
2
卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の卵液を一度に流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。冷めたらひとくち大に切る。
このレシピのポイント・コツ
・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ヒジキの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.