印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキの卵焼き

調理時間
10分
カロリー
152 Kcal
ヒジキの卵焼き
材料  ( 1 人分

ヒジキの煮物

(市販品)15g

1個

砂糖

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、ヒジキの煮物、砂糖、薄口しょうゆを加えて混ぜる。

  2. ヒジキの卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の卵液を一度に流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら巻く。冷めたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ヒジキの卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.