印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐のグリル焼き

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal
豆腐のグリル焼き
材料  ( 2 人分

  

小さじ2~3
  

ゴマ油

適量

焼きのり

1/2枚位

ブロッコリー

(ゆでたもの)2房

下準備

  • 豆腐のグリル焼きの下準備1

    木綿豆腐は3~4等分に切り、厚みを半分に切ってキッチンペーパーの上に並べ、水分を切る。

  • 焼きのりはサッと炙って、4枚に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、水洗いして水気を切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 豆腐のグリル焼きの作り方1
    1

    木綿豆腐の表面に塩を振り掛ける。

  2. 豆腐のグリル焼きの作り方2
    2

    グリルの網に薄くサラダ油を塗り、1の木綿豆腐にゴマ油をからめて網に並べ、グリルに入れる。

  3. 豆腐のグリル焼きの作り方3
    3

    表面に美味しそうな焼き色がついたら、木綿豆腐をひっくり返して同様に焼き色をつける。

  4. 豆腐のグリル焼きの作り方4
    4

    焼きのりにしょうゆを少量つけ、3の木綿豆腐をくるみ、器にプチトマトと盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・見かけはまるでお餅の磯辺巻き!?なんて楽しい一品。ゴマ油が香ばしいです。あつあつのうちにいただくのがおススメ!
豆腐のグリル焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.