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サワークリーム入りマイルドハッシュドポーク

調理時間
25分
カロリー
695 Kcal

サワークリームを入れることでマイルドな酸味のハッシュドポークに。煮込み時間が短く短時間で作れます!

サワークリーム入りマイルドハッシュドポーク
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)300g

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

<調味料>

  

カレー粉

大さじ1.5~2
  

小麦粉

大さじ1
  

赤ワイン

200ml

<ソース>

  

デミグラスソース

(缶)1缶(1缶290g入り)
  

150~200ml

サラダ油

大さじ2

サワークリーム

大さじ2~3

ご飯

(炊きたて)茶碗4杯分

下準備

  • サワークリーム入りマイルドハッシュドポークの下準備1

    豚肉は長さ4cmに切り、塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦半分に切り、縦幅1cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、縦4つに切る。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取って薄切りにする。

  • イタリアンパセリは水で洗い、幅2cmに切る。

作り方

  1. サワークリーム入りマイルドハッシュドポークの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1とニンニクを入れて中火にかけ、香りがたってきたら豚肉を加えて炒め、色が変わったらいったん取り出す。

  2. サワークリーム入りマイルドハッシュドポークの作り方2
    2

    フライパンに残りのサラダ油を加え、玉ネギがしんなりするまで炒め、シメジとマッシュルームを加えて炒め合わせる。(1)の豚肉を戻し入れ、<調味料>の材料を加える。

  3. サワークリーム入りマイルドハッシュドポークの作り方3
    3

    煮たってきたら、<ソース>の材料を加え、再び煮たったら5~6分煮てサワークリームを加える。塩コショウで味を調え、ご飯をよそった器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

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