<合わせ調味料>
<水溶き片栗>
豚もも肉はひとくち大に切り、酒、しょうゆをからめる。汁気を拭き取り、片栗粉をまぶす。玉ネギは乱切りにする。赤ピーマン、ピーマンはヘタと種を取り除き、乱切りにする。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚もも肉、玉ネギを炒める。玉ネギが透き通ってきたら赤ピーマン、ピーマンを加えサッと炒める。
<合わせ調味料>の材料を加え、煮たったら<水溶き片栗>の材料を加えてトロミをつける。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |