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シャキシャキ水菜のサラダ

調理時間
10分
カロリー
61 Kcal

リンゴとグレープフルーツ入りのヘルシーサラダ!

シャキシャキ水菜のサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1/4束

リンゴ

1/8~1/4個
  

少々

ドレッシング

(お好みのもの)適量

下準備

  • シャキシャキ水菜のサラダの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切って冷水に放ち、水気をきる。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いしてくし切りにし、さらに食べやすい大きさに切って塩水に放ち、ザルに上げる。

  • グレープフルーツは皮をむき、房から果肉を取り出す。

作り方

  1. シャキシャキ水菜のサラダの作り方1
    1

    器に水菜、プチトマト、リンゴ、グレープフルーツを盛り合わせ、カッテージチーズを散らしてドレッシングをかける。

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