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豚ニラキムチ和え

調理時間
20分
カロリー
183 Kcal

豚肉は酒を加えたお湯でゆでる事で、しっとり柔らかく仕上がります。キムチとニラ……スタミナ満点の一品です。

豚ニラキムチ和え
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)70~80g

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

ニラ

1/3束

松の実

大さじ1.5

作り方

  1. 豚ニラキムチ和えの作り方1
    1

    ボウルで<調味料>の材料を合わせる。ニラは根元を切り落とし、長さ5cmに切る。白菜キムチはザク切りにする。松の実はフライパンで香ばしく煎り、取り出す。

  2. 豚ニラキムチ和えの作り方2
    2

    鍋に湯を沸かして酒を入れ、豚肉を一枚ずつ広げながらゆでる。豚肉の色が変わったら取り出し、粗熱が取れたら幅4cmに切り、<調味料>をもみ込む。

  3. 豚ニラキムチ和えの作り方3
    3

    別の鍋に湯を沸かし、ニラをサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらしっかり水気を絞る。

  4. 豚ニラキムチ和えの作り方4
    4

    ボウルに豚肉、ニラ、白菜キムチ、松の実を入れて和え、器に盛る。

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