印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのピリ辛漬け

調理時間
10分
カロリー
17 Kcal

すりこ木で叩いたキュウリを、豆板醤で和えます。ピリ辛味がたまらない。

キュウリのピリ辛漬け
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

豆板醤

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • キュウリのピリ辛漬けの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木でたたき割り、食べやすい大きさに分ける。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのピリ辛漬けの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにキュウリを加えて和え、器に盛る。

キュウリのピリ辛漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.