印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウと豚の混ぜご飯

調理時間
10分
カロリー
443 Kcal

ご飯を炊く間に、具材の準備を!ゴボウの歯応えと豚肉が美味しい一品です。

ゴボウと豚の混ぜご飯
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ゴボウ

1/4本

豚肉

(こま切れ)100g

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1

下準備

  • ゴボウと豚の混ぜご飯の下準備1

    ゴボウはタワシで水洗いし、ささがきにして水に放ち、水気をきる。豚肉は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ゴボウと豚の混ぜご飯の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ゴボウと豚肉を炒める。

  2. ゴボウと豚の混ぜご飯の作り方2
    2

    豚肉の色が変わったら、<調味料>の材料を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせる。

  3. ゴボウと豚の混ぜご飯の作り方3
    3

    ご飯に(2)を混ぜ合わせて、器に盛る。

ゴボウと豚の混ぜご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.