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ピーマンのポタージュ

調理時間
20分
カロリー
130 Kcal

苦味や青臭さが気になるピーマンも、ポタージュにすると驚くほどまろかやに!

ピーマンのポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個
  

サラダ油

小さじ1

150ml

牛乳

100ml

ニンニク

(すりおろし)少々

下準備

  • ピーマンのポタージュの下準備1

    ピーマンは種を取り除き、ザク切りにする。玉ネギはスライス、ジャガイモは皮をむき、幅1cm程度のイチョウ切りにする。

作り方

  1. ピーマンのポタージュの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、玉ネギを炒め、透き通ったら、ピーマン、ジャガイモを加え、炒める。

  2. ピーマンのポタージュの作り方2
    2

    (1)に水と顆粒スープの素を加え、蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

  3. ピーマンのポタージュの作り方3
    3

    (2)をミキサーにかけ、ペースト状にする。鍋に戻し、牛乳を加え、沸騰させないよう気をつけて温める。塩コショウで味を調え、バターとニンニクを混ぜ、器に注ぐ。

    ニンニクを加えることで、ピーマンの青臭さが緩和されます。ガーリックパウダーでも代用できます。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。
・スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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