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エビのアイオリ風

調理時間
10分
カロリー
277 Kcal

エビのぷりぷり食感がおいしい!ニンニクの風味がふわっと広がります。このままパンにのせてもOK!

エビのアイオリ風
材料  ( 2 人分

エビ

6~8尾
  

白ワイン

大さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

ニンニク

(おろし)小さじ1/2
  

ドライパセリ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. エビのアイオリ風の作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り除き、分量外の塩水で軽く洗い、水気をきる。<調味料>を混ぜ合わせておく。

  2. エビのアイオリ風の作り方2
    2

    鍋に湯を沸かして白ワインを加え、エビをゆでる。色が変わったら取り出し、ザルに上げて水気をきる。

  3. エビのアイオリ風の作り方3
    3

    <調味料>、エビ、プチトマトを器に盛り合わせる。

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