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根菜の和風グラタン

調理時間
20分
カロリー
860 Kcal

厚めに切ったレンコンの食感と、クリーミーなホワイトみそソースが良く合う!

根菜の和風グラタン
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)200g

<下味>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

片栗粉

大さじ1/2

<ホワイトみそソース>

  

ホワイトソース

(市販品)150g
  

みそ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 根菜の和風グラタンの下準備1

    レンコンは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。水に放ってザルに上げ、水気をきる。

  • 豚肉に<下味>の材料を混ぜ合わせる。

  • <ホワイトみそソース>の材料を混ぜ合わせる。

  • オーブンを230℃に予熱する。

作り方

  1. 根菜の和風グラタンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらレンコンを加え、2~3分炒める。

  2. 根菜の和風グラタンの作り方2
    2

    <ホワイトみそソース>を加え、全体にからめる。耐熱容器に入れてピザ用チーズを散らし、230℃に予熱しておいたオーブンで5~6分焼き、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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