印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドとトマトのサラダ

調理時間
10分
カロリー
184 Kcal

素材の味を楽しめるシンプルなサラダ。よく冷やして食べるとおいしいです。

アボカドとトマトのサラダ
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

小さじ2
  

小さじ1

トマト

1/2個

下準備

  • アボカドとトマトのサラダの下準備1

    アボカドは包丁で縦に種までの深さまで1周切り込みを入れる。両手のひらで挟んでねじるように回して半分に分ける。種に包丁の角を刺して種を取る。皮をむいてひとくち大に切り、レモン汁をかけて変色を防ぐ。

  • カニ風味カマボコは、ひとくち大に切って酒をからめる。

  • トマトはヘタをとって4つのくし切りにする。

作り方

  1. アボカドとトマトのサラダの作り方1
    1

    器にアボカド、カニ風味カマボコを盛り、トマトを添える。EVオリーブ油、粗びき岩塩、コショウを振る。(ヒント)アボカドもカニ風味カマボコも食べる直前まで冷やしておくとより美味しいです!

アボカドとトマトのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.