印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏とオクラのおかか炒め

調理時間
20分
カロリー
332 Kcal

鶏もも肉とオクラ、キャベツを酒と薄口しょうゆで炒めた、あっさりとした一品です。

鶏とオクラのおかか炒め
材料  ( 2 人分

鶏もも肉

1/2~1枚

適量

<調味料>

  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 鶏とオクラのおかか炒めの下準備1

    鶏もも肉はひとくち大の細切りにし、塩をまぶす。

  • オクラはガクの周りをむき、まな板に並べて塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取る。たっぷりの水で水洗いし、水気をきる。

  • キャベツはザク切りにする。

  • <調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 鶏とオクラのおかか炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。火が通ったらキャベツを加え、しんなりしたらオクラを加えて炒め合わせる。

  2. 鶏とオクラのおかか炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がなくなったらかつお節を加えてサッと混ぜ、器に盛る。

鶏とオクラのおかか炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.