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きんぴらみそ汁

調理時間
25分
カロリー
71 Kcal
きんぴらみそ汁
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/4~1/2本

シメジ

1/2パック

みそ

大さじ3~4

刻みネギ

大さじ3

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • きんぴらみそ汁の下準備1

    レンコンは皮をむき、縦2~4つに切り薄い半月またはイチョウ切りにし、水に放つ。

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむいて縦2~4つに切り、7mm位の半月又はイチョウ切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. きんぴらみそ汁の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を入れて中火にかけ、ゴボウ、ニンジン、レンコンを加え、炒め合わせる。

  2. きんぴらみそ汁の作り方2
    2

    全体に油がまわったらだし汁を加え、ゴボウが柔らかくなるまで5~6分煮、シメジを加え1分煮る。

  3. きんぴらみそ汁の作り方3
    3

    みそを溶き入れ、刻みネギを加えて器によそう。お好みで一味、七味唐辛子を振り掛ける。

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