印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコのヘルシースープ

調理時間
15分
カロリー
33 Kcal

細切りにしたタケノコが入った、低カロリースープ。食物繊維が豊富です。

タケノコのヘルシースープ
材料  ( 2 人分

エノキ

1/2パック

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1.5

下準備

  • タケノコのヘルシースープの下準備1

    水煮タケノコは細切りにする。

  • エノキは水洗いして根元を切り落とし、長さを3等分に切り、根元はほぐす。

作り方

  1. タケノコのヘルシースープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。煮たったら水煮タケノコ、エノキを加える。

  2. タケノコのヘルシースープの作り方2
    2

    再び煮たったら塩コショウで味を調え、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

タケノコのヘルシースープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.