印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトカップのツナクリーム焼き

調理時間
15分
カロリー
214 Kcal

トマトの中をくり抜いて、カップにしました。中には具沢山のツナクリームを詰めて。

トマトカップのツナクリーム焼き
材料  ( 2 人分

<ツナクリーム>

  

ツナ

(缶)80g
  

パン粉

大さじ2
  

ケイパー

小さじ1
  

塩コショウ

少々

粉チーズ

大さじ1

下準備

  • トマトカップのツナクリーム焼きの下準備1

    トマトはヘタ側を少し切り落とし、中をくり抜いてカップ状にする。中身も使いますので取り置いて下さい。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • クリームチーズは1cm角に切る。

作り方

  1. トマトカップのツナクリーム焼きの作り方1
    1

    ボウルに<ツナクリーム>の材料とトマトのくり抜いた中身を入れ、混ぜ合わせる。

  2. トマトカップのツナクリーム焼きの作り方2
    2

    くり抜いたトマトに(1)を詰め、上に粉チーズとドライパセリを散らす。トースターで2~3分焼き、器に盛る。

トマトカップのツナクリーム焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.