印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーのパン粉がけ

調理時間
10分
カロリー
113 Kcal

パン粉には、ほのかにニンニクの香りが移っています。

ブロッコリーのパン粉がけ
材料  ( 4 人分

  

マヨネーズ

大さじ1

<パン粉ドレッシング>

  

パン粉

大さじ5
  

ニンニク

1/2片
  

ドライパセリ

小さじ1
  

コショウ

少々
  

オリーブ油

大さじ1
  

バター

10g

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでザルに上げる。

  • ブロッコリーのパン粉がけの下準備2

    <パン粉ドレッシング>のニンニクは押しつぶす。

作り方

  1. ブロッコリーのパン粉がけの作り方1
    1

    <パン粉ドレッシング>を作る。フライパンにオリーブ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶け出したらニンニクを入れる。

  2. ブロッコリーのパン粉がけの作り方2
    2

    香りが立ってきたらパン粉を加えて小麦色になるまで炒め、ハーブソルト、コショウを加え、全体に混ざったら火を止め、ドライパセリを混ぜ合わせる。

  3. ブロッコリーのパン粉がけの作り方3
    3

    ブロッコリーにマヨネーズをからめて器に盛り、(2)の<パン粉ドレッシング>をかける。

ブロッコリーのパン粉がけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.