印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身とザーサイの和え物

調理時間
10分
カロリー
106 Kcal

スダチの搾り汁を加えて、サッパリとした和え物に。

ささ身とザーサイの和え物
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々

スダチ

(絞り汁)1個分

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ささ身とザーサイの和え物の下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒を振る。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ザーサイは細切りにする。

作り方

  1. ささ身とザーサイの和え物の作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ささ身とザーサイの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.