印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンとパプリカのハチミツ甘酢漬け

調理時間
5分
カロリー
48 Kcal
レンコンとパプリカのハチミツ甘酢漬け
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1~1.5
  

少々

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて幅3mmの半月切りにし、水にさらして水気をきる。赤パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに横幅5mmに切る。

  2. レンコンとパプリカのハチミツ甘酢漬けの作り方2
    2

    耐熱容器に<調味料>の材料と分量外の水大さじ1を加えて混ぜ合わせ、(1)を入れて混ぜる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分加熱する。全体を混ぜ、そのまま置いて冷ます。電子レンジは600Wを使用しています。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンとパプリカのハチミツ甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.