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ジャコと小松菜の炒め煮

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal

簡単でバランスの良い、優れた一品です。

ジャコと小松菜の炒め煮
材料  ( 4 人分

小松菜

1/2束

サラダ油

小さじ2

<調味料>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

少々

下準備

  • ジャコと小松菜の炒め煮の下準備1

    小松菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ4~5cmに切る。根元の太い部分は半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ4cmのせん切りにする。

作り方

  1. ジャコと小松菜の炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱してニンジンを炒め、小松菜を加えてしんなりしたら、チリメンジャコを加える。

  2. ジャコと小松菜の炒め煮の作り方2
    2

    全体に油がまわったら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで煮る。

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