印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわの青のり揚げ

調理時間
10分
カロリー
163 Kcal

みんな大好き、定番おかず。お弁当にも良いですね。

ちくわの青のり揚げ
材料  ( 4 人分

ちくわ

4~5本

<衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

片栗粉

大さじ3
  

65~70ml
  

青のり

小さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • ちくわの青のり揚げの下準備1

    <衣>の材料はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. ちくわの青のり揚げの作り方1
    1

    ちくわを<衣>に通して揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ちくわの青のり揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.