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キノコとソラ豆のマリネ

調理時間
20分
カロリー
118 Kcal
キノコとソラ豆のマリネ
材料  ( 4 人分

エリンギ

1パック

ソラ豆

(サヤ付き)1/2袋(1袋130g入り)

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ3
  

ワインビネガー

大さじ3
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キノコとソラ豆のマリネの下準備1

    ホワイトシメジは石づきを取り、小房に分ける。

  • エリンギは縦4~6つに切る。

  • <マリネ液>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キノコとソラ豆のマリネの作り方1
    1

    焼き網を熱し、ホワイトシメジ、エリンギ、ソラ豆はサヤごとのせて両面焼き色がつく位まで焼く。熱いうちに<マリネ液>につける。ソラ豆はサヤから出して薄皮をむいて下さい。

    <ちょっとヒント> 冷凍のソラ豆を使う場合は塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げ、薄皮をむいて<マリネ液>につけて下さい。

  2. キノコとソラ豆のマリネの作り方2
    2

    10分くらい漬け、全体になじんだら器に盛る。

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