印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜のオリーブ油蒸し

調理時間
5分
カロリー
190 Kcal
野菜のオリーブ油蒸し
材料  ( 1 人分

カブ

(小)1/2個

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 野菜のオリーブ油蒸しの作り方1
    1

    ブロッコリーは小房に分け、キャベツは3cm角に切り、カブはヘタを切り落として皮をむき、6~8等分のくし切りにする。ベーコンは幅2cmに切る。

  2. 2

    鍋に(1)を入れて、ハーブソルトとオリーブ油を全体にかけて混ぜ合わせる。蓋をして中火で蒸し煮にし、野菜に火が通ったらレモン汁をかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
野菜のオリーブ油蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.