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豚とタケノコの甘辛煮

調理時間
20分
カロリー
546 Kcal

豚バラ肉と水煮タケノコをみりんとしょうゆで炒めた、甘辛い味付けの煮物。ご飯が進みます。

豚とタケノコの甘辛煮
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200~250g

<下味>

  

大さじ2
  

少々

片栗粉

大さじ1

150ml

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豚とタケノコの甘辛煮の下準備1

    豚バラ肉は厚さ1cmに切り、<下味>の材料をもみ込み、片栗粉を薄くまぶす。

  • 水煮タケノコはひとくち大に切る。

  • ピーマンは縦半分に切り、種とワタを取ってひとくち大に切る。

作り方

  1. 豚とタケノコの甘辛煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、中火で豚バラ肉を両面しっかりと焼き、水煮タケノコを加えて炒める。

  2. 豚とタケノコの甘辛煮の作り方2
    2

    水と<調味料>の材料を加え、煮たったら弱火にして10分位煮る。最後にピーマンを加えてサッと煮、器に盛る。

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