印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

麩と油揚げのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
66 Kcal

お好みの麩でどうぞ!

麩と油揚げのみそ汁
材料  ( 2 人分

6~8個

油揚げ

1/4枚

ワカメ

(干し)大さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • 麩はぬるま湯で柔らかくもどし、水気を絞る。

  • 麩と油揚げのみそ汁の下準備2

    油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 麩と油揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火で熱し、煮たったら麩、油揚げを加える。

  2. 麩と油揚げのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったら火を弱めてみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて器に注ぐ。

麩と油揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.